16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Люди не остались равнодушными
06.12.2018 11:27
  • 21

Категории:

Люди не остались равнодушными

Наша жизнь часто бывает такой-сякой, но это вовсе не отменяет общение. Людям приходится вылезать из скорлупы своих домов и квартир на скукожившиеся от лёгкого морозца улицы и случайно встречаться со знакомыми, соседями и близкими. В одних случаях это обходится лёгким вежливым кивком, в других – даже криками радости, объятиями, обменом новостями и сплетнями. Тем для разговоров хватает.

В микрорайоне Льгов-3, наверное, как и в остальных частях города, рассуждают о том, какой будет зима. Некоторые надеются на то, что оправдаются прогнозы синоптиков, и она выдастся относительно тёплой. Не все жители подключились к газопроводам, поэтому то там, то здесь около домов появляются кучи дров.

Люди также говорят о зарплатах, пенсиях и ценах, чуть ли не делают ставки на то, что из них вырвется вперёд. Оптимистов меньше. Не на их стороне информация одного из телеканалов. Он сообщил о предложении ввести в стране акциз на колбасу, что может привести к её подорожанию на треть. Авторы идеи считают, что продукт из переработанного мяса вреден, поэтому повышение цен призвано оттолкнуть от потребления и сохранить здоровье покупателей. Чтобы его укрепить, планируется сделать более дешёвыми овощи и фрукты, даже отменив на них НДС.

Слышатся вздохи сожаления, когда речь заходит об ушедших в последнее время из жизни. Среди них – совсем ещё молодые люди. Не обошлось без онкологии. «Тётке с косой» достаётся каждый год. В «третьем Льгове» считают, что она уже слишком взъелась на микрорайон.

Местные старики ворчат и жалеют детей, которые вынуждены работать в столице – какие, мол, могут быть семьи, если внуки постепенно стали забывать отцов. Не успели вернуться – снова в путь. А некоторые пропадают на вахтах месяцами.

Льгов-3 – не Рио-де-Жанейро. Яркие события происходят редко. Поэтому жители иногда вспоминают старые. Недавно, например, разговор вновь зашёл о вандализме на кладбище. У потерпевших сердце до сих пор обливается кровью. Но мало кто в микрорайоне знает, чем же закончилась эта страшная история. Одни считают – всё спустили на тормозах, другие ссылаются на встречу в ДК, во время которой какой-то областной начальник вроде бы пообещал взять ситуацию под личный контроль. Люди в ожидании информации и справедливой развязки.

А ещё они гадают, что появится на месте демонтируемого аварийного «соломенного» дома на Литейной (на фото). Большинство почему-то уверены в том, что – магазин.

Конечно, местных интересует не только это. Они, например, пытаются понять, как у одной из чиновниц, бывшей чемпионки Олимпийских игр по гимнастике на просьбу сделать в регионе для детей из простых семей более доступными некоторые проекты повернулся язык заявить о том, что государство им ничего не должно, обязаны только родители. Некоторые льговчане осудили поступок зарвавшейся дамы такими словами, которые опубликовать нельзя. Выходит, что граждане призваны заботиться исключительно о её должностном лице и только для этого платить налоги.

После просмотра очередной телепередачи на одной из улиц микрорайона состоялся неприятный разговор. У его участников и своих проблем хватает, но то, что творится, задело за живое. Оказалось, что отдельные наши либеральные оппозиционеры, среди которых промелькнул и постоянно чем-то недовольный Каспаров, отвезли в США список известных граждан РФ, против которых попросили ввести санкции. В него угодил даже великий Гергиев. И всё это было сделано для того, чтобы якобы повлиять на политику страны. Судя по повышенным тонам льговчане «патриотов» заклеймили, вспомнили, что им подобные «ваучернули» миллионы простых людей, сделав бедными, и теперь проявляют недовольство тем, что никак не могут выиграть на выборах.

Не все жители Льгова-3 остались равнодушными и к ещё одной новости. О ней не кричат на перекрёстках, потому что почти лишила дара речи. Приходится только разводить руками и с грустью повторять: «Дожили!». Рособрнадзор провёл тестирование и выяснил, что 50 % принявших в нём участие учителей математики не смогли решить задачи, которые по сложности равны предлагаемым на ЕГЭ. Мнение некоторых наших горожан свелись к тому, что в печальном итоге пресловутые экзамены как раз и виноваты. Пожилые и люди среднего возраста с уважением вспоминают своих педагогов, уровень подготовки которых был очень высоким. Молодым кадрам в разговорах, конечно, достаётся. Но за то, что произошло, нужно спросить прежде всего с деятелей, которые якобы российскую систему образования реформируют, но на самом деле, по мнению многих, губят.

Говорят, 19 ноября, в понедельник, на некоторых телеканалах президент РАН заявил, что Единый госэкзамен в РФ необходимо отменить. Давно пора, если уже не поздно. Не надо слепо копировать западный опыт, главное – сохранить и преумножить свой.

Автор: Игорь СКОРОХОДОВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх