16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Если дети попали в соцсети
29.11.2018 10:44
  • 7

Категории:

Если дети попали в соцсети

В век тотальной гаджетизации под угрозой находится психическое здоровье детей.

С чем только они ни сталкиваются, гуляя по просторам интернета! С мошенничеством, вымогательством, платными подписками, азартными играми, вербовкой в экстремистские организации, пропагандой субкультур и суицидального поведения. Во всемирной паутине легко можно найти сайты продажи алкоголя, получить доступ к порнографическим материалам, кровавым снимкам с мест терактов, изображениям казней и пыток.

Молодёжь активно использует интернет-ресурсы, порой даже не задумываясь, что они могут стать ловушкой. К примеру, объявления о продаже наркотиков сбытчики зачастую размещают в социальных сетях или используют спам-рассылку. Так, в 2018 году активисты «Киберпатруля» выявили 228 ссылок с наркорекламой, которые были переданы в УКОН УМВД России по Курской области. С опасным интернет-контентом наркополицейские ведут активную борьбу. Совместно с Роскомнадзором уже закрыто 26 сетевых адресов, содержавших запрещённую информацию.

По словам специалистов, для современного ребёнка интернет не менее значим, чем для его родителей электричество, тепло или вода. Исследования показали, что две трети детей не представляют жизнь без смартфона, а 56 % подростков говорят, что находятся в сети постоянно. Это тревожный и опасный симптом. А между тем некоторые взрослые вообще не принимают никаких мер к тому, чтобы защитить своих чад. Хотя такие технологии есть. Следует установить антивирус, который необходим не только на компьютере, но и на смартфоне с планшетом. Помогут модуль «Родительский патруль» (от Касперского) или специальные программы для безопасности детей в интернете. Не представляет труда выяснить, какие сайты посещают ваши сын или дочь. Для этого в браузере нужно кликнуть кнопки «Журнал» или «История». Также можно использовать комбинацию клавиш Ctrl+H.

А вообще для духовного развития ребёнка важно полноценное общение с родителями, совместные деятельность и досуг. Любовь папы и мамы не заменят никакие электронные приложения.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2018 - 29.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх