16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Слышать друг друга отчётливо
25.10.2018 10:46
  • 7

Категории:

Слышать друг друга отчётливо

Связь общества и СМИ должна быть тесной. Настолько, чтобы друг друга было слышно отчётливо, ясно и желательно без искажений. Редакция газеты «Льговские новости» использует разные способы такого сближения. Одним из них по-прежнему остаётся День подписчика в отделениях «Почты России».

Мероприятие организуется во время тематической декады для того, чтобы предоставить читателям не только возможность высказать своё мнение об издании его сотрудникам, но и выписать газету по временно сниженной цене. «ЛН», как и обещали, провели встречи в двух ОПС: 4 октября – на главпочтамте и 11 октября – в отделении Льгова-1.

Среди тех, с кем удалось завести беседу, были и доброжелательно настроенные люди, и подвергшие издание критике. Прикрывать рот тому, кто против, не в наших правилах. Нередко именно благодаря таким льговчанам удаётся стать лучше, поэтому право голоса на страницах своей газеты мы сохраняем. Но в основном довелось услышать положительные высказывания.

Оксана Николаевна Михайлова выписала «ЛН» для мамы, которая живёт в деревне Кочановке, но городскими событиями постоянно интересуется. В этом, по словам женщины, ей отличный помощник – именно муниципальное издание.

Хорошие репортажи о Льгове отметила Ирина Викторовна Лукъянчикова. В частности, ей импонируют темы благоустройства и деятельности городской администрации, школьные новости. Вместе с тем наша подписчица попросила побольше нажимать на критику, потому что существует множество застарелых проблем.

Не представившийся мужчина сказал, что не выписывает местные газеты из-за их ограниченности в доступе к информации о событиях в регионе (что в общем-то для нашей «муниципалки» обоснованно. – Прим. автора). Льговчанин предпочитает одно из популярных многотиражных федеральных изданий. Что же, мы ценим выбор в пользу наших коллег, но тем не менее постараемся учесть и это замечание.

Светлана Ивановна Молокоедова после просьбы дать свою характеристику «Льговским новостям» расцвела приятной улыбкой и сказала: «В последнее время – очень хорошо». Нашу газету в ОПС Льгова-1 пришла выписывать со своей знакомой Кларой Михайловной Камбул. Женщины читают свежую прессу очень внимательно и спешат обсудить всё хотя бы по телефону.

Силами средств массовой информации объединять усилия людей на благо города рекомендовала Е. В. Малыхина. По её словам, нужно поднимать общество на субботники и приводить в порядок проблемные в плане санитарии места. Сама Елена Владимировна делала бы это с таким же удовольствием, как читает «Льговские новости», начиная с первого номера, опубликованного в 1998 году.

Искренне благодарим всех, кто поддержал нас и ещё поддержит. Поверьте, мы стараемся! Если кто-то думает, что производство газеты – нечто несерьёзно-лёгкое, увлекательно интервьируемое, то сильно ошибается. На самом деле журналистика – это ненормированный нервный рабочий день, когда зачастую приходится резко менять планы и что-то печатать «с колёс», необходимость жертвовать личным временем, большая ответственность и неустанный творческий поиск.

А теперь в тему несколько строк благодарности. Редакция признательна постоянному спонсору – индивидуальному предпринимателю Александру Николаевичу Мастихину, который подписывает граждан, стоящих на учёте в ОБУСО «Льговский межрайонный центр социального обслуживания», нашим деловым партнёрам, депутатам Городского Совета Михаилу Вячеславовичу Тивелёву и Николаю Александровичу Кислых, которые финансируют сайт газеты, а также ИП Сергею Главдьевичу Копысову, который во втором пологодии выделил средства для проведения Дней подписчика.

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх