16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Керченская трагедия – повод задуматься
25.10.2018 10:28
  • 8

Категории:

Керченская трагедия – повод задуматься

17 октября учащийся политехнического колледжа города Керчи Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего совершил суицид. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова. Ранено больше 40 человек. Следственный комитет РФ квалифицировал это злодеяние как террористический акт. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Кровавая трагедия выявила две главных проблемы, от которых напрямую зависит безопасность детей и подростков. Первая – как распознать склонность ученика к агрессивному поведению до того, как произойдёт непоправимое. Второе – что надо изменить в системе охраны учебных заведений, чтобы вооружённый человек не смог попасть туда ни при каких обстоятельствах.

Массовое убийство в крымском колледже – не единственное подобное ЧП за последние несколько лет. И гарантий того, что подобное не повторится, дать не может никто.

В четверг на международном дискуссионном клубе «Валдай» президент РФ В. В. Путин заявил: «Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества».

Глава государства отметил, что всё началось с известных трагических событий в школах США.

«Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма, что и приводит к трагедиям подобного рода», – сказал Путин.

Керченская стала поводом задуматься о том, как избежать беды, какие дополнительные меры безопасности принять.

18 октября во Льгове под председательством главы города В. В. Воробьёва прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Речь шла о незамедлительном проведении мероприятий, направленных на защищённость муниципальных объектов, открытых для массового посещения. Особое внимание обращено на обеспечение пропускного режима и охраны учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также в местах скопления людей.

Руководителям коллективов предписано провести совещания и обсудить вопросы повышения бдительности персонала к возможным угрозам, усиления охранно-пропускного режима, поддержания действующей связи с правоохранительными органами, порядка действий и эвакуации из зданий в случае чрезвычайной ситуации.

В учебных заведениях намечено организовать профилактические занятия, курсы лекций и «круглые столы», ориентированные на раскрытие негативной сущности экстремистской и террористической идеологии, недопущения вовлечения в неё молодёжи, воспитание её в духе межнациональной и межрелигиозной толерантности.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.10.2018 - 24.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх