16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Время быстротечно, но память вечна
11.10.2018 10:27
  • 21

Категории:

Время быстротечно, но память вечна

На местном стадионе прошёл традиционный, 24-й по счёту, турнир по футболу памяти погибшего в 1995 году в Чеченской Республике при выполнении воинского долга льговчанина Сергея Тарабановского.

Время быстротечно, но память вечна. И свидетельство тому – команда, когда-то игравшая с Серёжей в футбол и каждый раз участвующая в мероприятия. Спустя два десятилетия это уже ветераны, и они стали победителями. Впрочем, обо всём по порядку.

Матчи, как обычно, предварила торжественная церемония открытия соревнований. Их участников и болельщиков приветствовали 1-й заместитель главы Льговского района С. И. Воронцов, председатель Совета ветеранов г. Льгова Ю. В. Спицын, который закончил футбольную карьеру, когда С. Тарабановский её начал, председатель правления Льговского отделения РСВА Е. В. Самсонов, ветеран боевых действий в Чечне Ю. В. Северинов, первый тренер Сергея А. А. Красников. Удачи футболистам пожелал организатор и главный судья состязаний В. М. Францев. Затем слово предоставили матери погибшего Л. В. Тарабановской. Она со слезами на глазах поблагодарила присутствовавших за сохранение памяти о сыне. Капитаны команд преподнесли Любови Васильевне живые цветы. Александр Коновалов исполнил трогательную песню «Мама».

В турнире приняли участие семь команд: «Селекционер», «Нико» (Б. Угоны), «Черняховец», «Густомой», ФК «Льгов», «Ветераны» и ДЮСШ г. Льгова. Игры проходили по олимпийской системе – выбывание после первого поражения. Эта грустная участь постигла уступившего «Селекционеру» «Черняховца», который всегда принимает участие в турнире благодаря руководителю колхоза им. Черняховского С. И. Фомину. Не повезло ребятам из Густомоя, составляющим костяк одноимённой команды наряду с колонтаевцами и банищанцами. Однажды они были победителями. Собирает и организует футболистов энтузиаст Константин Муханов из Москвы.

ФК «Льгов» уступил в серии 11-метровых «Нико».

За третье место большеугонцы боролись со спортсменами из ДЮСШ г. Льгова, которые и оказались сильнее. В финале встречались «Ветераны» и «Селекционер». Победили первые, кстати, второй раз подряд.

Всем занявшим пьедестал почёта В. М. Францев и Л. В. Тарабановская вручили медали.

Лидеру футбольных баталий достался кубок, который решили передать в музей спорта, где имеется стенд, посвящённый турниру С. Тарабановского. Были определены и три лучших игрока. Ими стали Александр Ревенко («Нико»), Александр Иванников («Ветераны») и Владислав Светилин («Селекционер»).

В следующем году будет юбилейный турнир. Спортсмены приняли решение, что кубок этих соревнований станет переходящим.

Пробились в финал и победили

Старший тренер по боксу Льговской ДЮСШ Ю. В. Булгаков поделился с редакцией информацией об итогах первенства ОГФСО «Юность России» среди юниоров и юношей в возрасте 17-ти и 16-ти лет, которое проходило с 17-го по 23 сентября в ФОКе «Сейм».

Эти состязания стали третьими по счёту и собрали 106 участников изо всех уголков страны от Сахалина до Кавказа. Курскую область представляли 15 спортсменов, в том числе четверо льговчан: Андрей Серёженко, Иван Гольский, Ярослав Булгаков и Захар Кислых.

После четырёхдневных предварительных боёв в полуфинал вышли трое представителей сборной соловьиного края, из них двое наших ребят – З. Кислых и И. Гольский. Они же пробились и в финал, выиграв тяжелейшие поединки с весьма достойными соперниками, и оказались в числе победителей турнира. Захар Кислых был признан лучшим боксёром первенства.

Кстати, оно имело статус отборочного на соревнования за Кубок России, которые пройдут в декабре в Санкт-Петербурге.

Юрий Викторович Булгаков и его воспитанники выражают искреннюю признательность за помощь в организации состязаний и огромную моральную поддержку администрации г. Льгова и родителям.

Автор: Надежда ШИШКОВА, Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх