16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Лишили свободы шестерых нарушителей
27.09.2018 11:42
  • 75

Категории:

Лишили свободы шестерых нарушителей

Как рассказала корреспонденту «ЛН» начальник Льговского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Курской области С. А. Бондарева, за девять месяцев 2018 года по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошли 255 осуждённых к наказаниям без изоляции от общества (в том же периоде 2017 г. – 281, в том числе 1 несовершеннолетний). 94 из них (78) приговорены по статье 264.1 УК РФ к дополнительному наказанию в виде лишения права управлять транспортными средствами.

По словам Светланы Алексеевны, сотрудники УИИ совместно с представителями МО МВД России «Льговский» немало делают для того, чтобы снизить количество названных выше правонарушителей, – проводят рейды, беседы и т. д. Тем не менее ситуация остаётся напряжённой. Более того, некоторые из осуждённых не осознают опасности своих деяний, не раскаиваются в них и продолжают совершать подобные преступления. За это, кстати, предусмотрено наказание в виде лишения свободы. В 2018 г. ему подверглись шестеро осуждённых.

Возместит расходы на содержание в исправительном учреждении

Заводской районный суд г. Орла рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению ФКУ «ИК № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области» к одному из заключённых о возмещении расходов на содержание в исправительном учреждении.

В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что данный гражданин осуждён Заводским районным судом г. Орла к 10 годам лишения свободы со штрафом 30000 рублей, отбывает наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области. В период нахождения там был обеспечен нормой питания, вещевым имуществом, индивидуальными средствами гигиены, пользовался коммунально-бытовыми услугами. За время отбывания наказания на содержание осуждённого учреждением израсходовано 119478 руб. 24 коп. Инвалидом 1 и 2 групп он не был признан, от работы по болезни не освобождался. Администрацией ИК-3 осуждённому было предложено оплачиваемое место работы, однако он в категорической форме отказался приступить к выполнению своих должностных обязанностей. Сотрудники колонии вынесли постановления о применении к гражданину мер взыскания. В связи с тем, что ответчик уклонился от трудоустройства, истец попросил взыскать с него стоимость затрат на содержание в исправительном учреждении.

Суд согласился с требованиями ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области и взыскал указанную выше сумму с заключённого.

Решение вступит в законную силу через несколько дней.

Инф. офсайта УФСИН России

по Курской области

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.09.2018 - 27.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх