16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Наш управляющий
13.09.2018 10:48
  • 47

Категории:

Наш управляющий

Должность героя этой публикации более чем ответственная: он управляет делами администрации города Льгова. Его служебные обязанности обширны – от подготовки распоряжений и постановлений до организации избирательных кампаний на территории муниципалитета. На протяжении многих лет с этими функциями успешно справляется Л. П. Картышов.

Девятого сентября он отметил 65-летие. Утром следующего дня поздравления настигли юбиляра на работе. Леонида Петровича чествовали в торжественной обстановке. Глава города В. В. Воробьёв подчеркнул, что Л. П. Картышов был и остаётся специалистом высочайшего класса, непререкаемым авторитетом для окружающих и образцом наставника. Благодарственное письмо от депутатов и аппарата Льговского Городского Совета вручил герою публикации руководитель представительного органа Н. И. Костебелов.

Для Л. П. Картышова жизнь – это работа, работа – это жизнь. Не ошибусь, если скажу, что одно без другого немыслимо. Всё у него сложилось благополучно и гармонично. Рецепт счастья прост: любимое дело, ради которого готов прийти на работу и в субботу, крепкая семья, надёжные, проверенные временем друзья, увлечения.

Картышов – перфекционист, человек, который привык всё делать на отлично. Мало кто знает, что у него два красных диплома. Первый получен в 1975 году после окончания Курского сельскохозяйственного института, второй – гораздо позже, в 2004-м, после учёбы в Курском институте государственной и муниципальной службы. Именинник – учёный агроном, юрист и яркий пример того, как человек, желающий знать в своей сфере больше, постоянно стремится самосовершенствоваться, повышать квалификацию и профессиональный уровень. В 2012 г. по итогам обучающего семинара в ЮЗГУ он получил сертификат «Организация предоставления услуг на базе многофункциональных центров». Личностный рост требует кропотливости, усилий, терпения. Не всё на этом пути складывается гладко и даётся с лёту. Дорога к звёздам лежит через тернии. Однако трудности приходят не для того, чтобы помешать, а для того, чтобы научить, убеждён управделами.

Кабинет, где находится его рабочее место, всегда полон народа, к нему идут с самыми разными вопросами. Отклик на любые просьбы, решение проблем в кратчайшие сроки – это принятый за основу формат отношений с коллегами.

У Л. П. Картышова богатый послужной список. Получив первое высшее образование, он ушёл служить в армию. Отдав долг Родине, работал главным агрономом в колхозе им. Черняховского, затем зав. орготделом и 2-м секретарём Льговского РК ВЛКСМ. Избирался ответственным секретарём местной организации общества «Знание». Была в его биографии деятельность в РАПО, Льговском РК КПСС.

Л. П. Картышов стоял у истоков местного самоуправления, он – один из тех, с кого начался орган городской исполнительной власти. В 1992 г. Леонида Петровича назначили ведущим специалистом, а потом зав. отделом соцзащиты населения администрации г. Льгова, с 1994-го он – начальник отдела, зам. председателя комитета соцзащиты администрации Льговского района и г. Льгова.

С лёгкой руки ныне покойного главы г. Льгова О. П. Шатайло, подписавшего 14 июля 1997 г. соответствующее постановление, уже 21 год местом работы Л. П. Картышова является общий отдел. Руководители мэрии, да и она сама меняются, а Леонид Петрович остаётся – доказательство того, что его ценят и уважают. Он удивительно скрупулёзен, тщателен, в хорошем смысле педантичен, успевает улавливать новшества стремительно меняющегося законодательства. Таким и надо быть, если много работаешь с документами. Среди отличительных черт Леонида Петровича – умение общаться с людьми и делать это с искренним удовольствием, способность быстро реагировать на различные ситуации и находить правильный выход. Вместе с тем это человек скромный и мудрый, поэтому и идут к нему за советом и консультацией.

65 – совсем не возраст, ведь в запасе столько сил и опыта! Об этом говорили пришедшие чествовать юбиляра. Присоединяемся к поздравлениям!

Автор: Надежда ШИШКОВА Фото Артёма СОТНИКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх