16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / «Наши выложились «на полную»
26.07.2018 09:58
  • 11

Категории:

«Наши выложились «на полную»

ЧМ-2018 закончился. Жизнь вернулась в привычное русло. Появилось время спокойно осмыслить прошедшее событие. Наш большой экспресс-опрос, размещённый на второй полосе, именно об этом. А предваряет его интервью с известнейшим в городе футболистом Юрием Алексеевичем Тороховым.

– Как вам выступление сборной России на этом чемпионате мира? Навыки и техника наших игроков возросли по сравнению с предыдущими годами? Вы как бывший игрок сборной г. Льгова по футболу можете озвучить квалифицированную оценку для читателей «ЛН»?

– Я не советую обольщаться успехами российских футболистов, поскольку в нашей группе были довольно слабые команды. Однако умения нового тренера Станислава Черчесова сыграли свою роль – он сумел заставить игроков выложиться «на полную», что вкупе с первым фактором позволило нашим спортсменам добраться туда, куда ранее попасть не могли, – до четвертьфинала.

– Игру кого из российских футболистов вы можете особо отметить? Кто проявил себя на поле наиболее профессионально?

– Это Александр Головин. Его игра на поле сама за себя говорит. На мой взгляд, после такого выступления европейские клубы предпримут всё возможное, чтобы переманить к себе.

– Разумеется, вы болели за нашу страну, но кто был вашим фаворитом после её выбывания из мундиаля?

– Могу сказать следующее: я не смотрю на цвет формы и кожи, на флаги на трибунах. Футбол – это в первую очередь зрелищный вид спорта, и мы, болельщики, ждём красивой, захватывающей дух борьбы, накала страстей и ярких эмоций. Лично для меня главное, чтобы игра произвела сильное впечатление, и нынешний чемпионат с этой задачей справился.

– Какие моменты вам запомнились больше всего?

– Каждая игра первенства была по-своему интересной и запоминающейся. Финал, четвертьфинал, полуфинал – очередной этап всё большим грузом ответственности ложился на плечи футболистов. Представьте, что вы 4 года провели в упорных тренировках, а потом в решающей схватке проиграли под взглядом миллионов людей, среди которых ваши друзья, семья, соотечественники. Это тяжело, но большинство футболистов всех стран достойно выдержали испытание.

– Россия впервые провела у себя чемпионат мира по футболу. Поделитесь впечатлениями, насколько это было зрелищно?

– Сказать, что чемпионат мне не понравился, значит, соврать. Провели великолепно, и, думаю, любая страна, которая будет устраивать его после нас, сможет использовать наработки и опыт, накопленные российскими организаторами. Президент В. Путин уже предложил властям Катара – стране-хозяйке следующего ЧМ по футболу – всяческую помощь и содействие в подготовке очередного первенства, намеченного на 21 ноября-18 декабря 2022 года. Моё мнение такое: другим странам есть куда стремиться и в чём попытаться нас превзойти.

Автор: Артём СОТНИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх