16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Семья – единство помыслов и дел
12.07.2018 11:55
  • 50

Категории:

Семья – единство помыслов и дел

В одиннадцатый раз восьмого июля Россия отметила День семьи, любви и верности, или День муромских святых князей Петра и Февронии, проживших до старости душа в душу, умерших в один и тот же час и ставших для современников и всех грядущих поколений образцом благочестия и преданности друг другу.

Во Льгове торжество, приуроченное к знаменательной дате, прошло в минувшую пятницу в РДК, где собрались лучшие ячейки общества города и района, их дети, родные и близкие. На входе всех встречали школьники и вручали сделанные из бумаги белоснежные ромашки – символ чистоты и неизменный атрибут праздника.

Ведущие мероприятия напомнили присутствовавшим историю хотя и молодого, но уходящего своими корнями в глубь веков Дня. Затем на сцену поднялись первый заместитель главы Льговского района С. И. Воронцов и начальник отдела образования администрации г. Льгова Н. В. Кононова. Они поздравили собравшихся с праздником, выразили им признательность за сохранение семейных идеалов, пожелали здоровья, мира и достатка, тепла и уюта в доме, радости, счастья, понимания близких, успехов во всех делах и начинаниях. К этим словам также присоединился священник Свято-Никольского собора Александр Селихов.

После этого в зале прозвучали увлекательные истории любви городских и сельских семейных пар, которые с полным правом можно назвать образцами любви и верности. С удовольствием предлагаем их вниманию читателей.

Льговчане Валентина и Алексей Прудниковы познакомились 35 лет в далёком Красноярском крае, куда Валя отправилась в гости к сестре. Поженились. Вырастили троих детей. Дочь Наталья проживает в Йошкор-Оле, вместе с мужем воспитывает двух дочерей. Её сестра Светлана трудится на Курчатовской атомной станции. Их брат Владимир – в пожарной охране ОАО «РЖД», недавно женился. Глава семьи – бывший подводник. Его вторая половина не один десяток лет посвятила местному лесхозу. Сейчас оба на пенсии. Появилось время на хобби – охоту и рыбалку, садоводство и огородничество. С нетерпением ждут появления в ближайшем будущем ещё двоих внуков.

Сотрудница ОКУ «Льговский центр соцпомощи» Елена Евшикова и её супруг Василий, который сейчас занимает должность машиниста в мотовагонном депо «Брянск-1», зарегистрировали свой брак 25 апреля 1987 г. Их дочь Наталья с отличием окончила Московский институт инженеров транспорта, работает в метрополитене столицы ведущим экономистом, воспитывает двух девочек. В этой семье царят любовь и взаимопонимание, все трудности, возникающие на пути, пара всегда преодолевает сообща.

Супруги Ковалёвы познакомились благодаря тяге к искусству – оба были участниками вокально-инструментального ансамбля Льговского медицинского училища, в котором получали профессию. В настоящее время Александр работает охранником в Москве, а свободные часы посвящает музыке. Ирина – воспитатель и музыкальный руководитель стационарного отделения для детей и подростков в ОКУ «Льговский центр соцпомощи». Увлекается, цветоводством, на территории своего домовладения вместе с мужем обустроила пруд. Их союзу 37 лет. Дочь Елена – профессиональный фотограф, воспитывает сына. Сын Алексей – индивидуальный предприниматель, состоит в клубе байкеров «Мустанг», тоже имеет сына. Семья Ковалёвых очень дружная, когда собираются все вместе, в доме всегда звучат музыка и смех.

Мария и Михаил Красниковы понравились друг другу ещё в школе. Потом девушка верно ждала любимого из армии. Вместе они построили дом, завели хозяйство, родили детей, для которых мать и отец стали примером. В мире и согласии прожили 55 лет.

42 года насчитывает семейный «стаж» уроженцев села Марицы Любови и Леонида Ивановых. Оба окончили сельскохозяйственный техникум и посвятили себя малой родине – трудились в местном колхозе.

У супругов Решетовых, поженившихся 49 лет назад, много общих черт. Это прежде всего порядочность и ответственность. Их Валентина и Анатолий воспитали и у троих детей. Герои публикации встретились в Рыльском педагогическом училище. После его окончания Валя по распределению уехала в Красноярск. Её суженого на долгих четыре года призвали на флот. Молодых людей поддерживали только письма друг друга и надежда на встречу. После возвращения Анатолия из армии Валентина вышла за него замуж. Пара устроилась в Речицкую восьмилетнюю школу. Он был директором, она – учителем химии и биологии. Сейчас у Решетовых уже семеро внуков и двое правнуков.

Ровно 30 лет назад на новогодней дискотеке свою вторую половинку встретил Константин Коптев из Малеевки. В августе они сыграли свадьбу, да такую, что надолго запомнилась односельчанам, – прямо со сцены местного Дома культуры на глазах удивлённо-восторженных гостей жених на руках унёс любимую в счастливую семейную жизнь, которую украсили двое замечательных детей, – сын и дочь.

А вот Наталья и Николай Богомазовы живут вместе пока только месяц. Познакомились на праздновании Дня Победы в Ольшанском ДК в 2011 г. Их дружба продолжалась семь лет. За это время парень успел отслужить в армии, оба – окончить Курскую государственную сельскохозяйственную академию, трудоустроиться. К созданию семьи молодые люди подошли ответственно. Они искренне любят друг друга и принимают активное участие в жизни малой родины. Николай представляет Иванчиковский сельсовет на спортивных мероприятиях, Наталья занимается художественной самодеятельностью.

Ведущие пригласили все эти семьи на сцену для проведения церемонии награждения. Из рук Станислава Ивановича Воронцова и Нины Витальевны Кононовой супруги Красниковы, Ивановы и Евшиковы получили медаль «За любовь и верность», остальные – Благодарственные письма городской и районной администраций за крепость семейных устоев, сохранение семейных традиций, достойное воспитание детей. Также всем вручили букеты цветов и подарки.

Юные и взрослые артисты преподнесли виновникам торжества замечательные вокальные композиции.

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх