16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / За несоблюдение – наказание
05.07.2018 08:47
  • 17

За несоблюдение – наказание

В редакцию «ЛН» обратился читатель В. И. Сеин. Он попросил ответить на вопрос о том, на каких местных водоёмах можно ловить рыбу бесплатно. Пришлось прибегнуть к консультации помощника Льговского межрайпрокурора младшего советника юстиции И. М. Колупаева. Вот его мнение.

Согласно ВК РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Каждый гражданин вправе бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, в том числе и береговую полосу, ширина которой составляет 20 метров. По ней, в частности, можно передвигаться, но только не на механических ТС. Этот участок земли разрешается также использовать для любительского и спортивного рыболовства, причаливания плавучих средств.

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе предусмотрена административная ответственность по статье 8.12.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа: на граждан в размере от трёх до пяти тыс. руб., на должностных лиц – от 40 до 50, на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – равный такой же сумме, или административного приостановления деятельности до 90 суток; на юрлиц – от 200 до 300 тыс. руб. или административного приостановления деятельности на такой же срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх