16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Солнце второе сегодня сияет, доченькой вашей его называют
28.06.2018 10:17
  • 85

Категории:

Солнце второе сегодня сияет, доченькой вашей его называют

Сотрудники местного загса поделились с редакцией отличной новостью. В первом полугодии 2018-го на территории наших города и района родились уже шесть двоен. В то же время в прошлом их было всего две.

А совсем недавно в роддоме г. Курчатова на свет появился сотый льговский ребёнок. Это девочка по имени София. Её родители – 28-летняя Татьяна Николаевна и 32-летний Юрий Владимирович Андрейкины. Ещё у Сонечки есть старший брат – 5-летний Ярослав. Для всех она стала очень желанной и любимой ещё задолго до прихода в этот мир.

Таня и Юра живут в деревне Булгаковке. Мужчина трудится трактористом в ОАО «Сахарный комбинат «Льговский». Его вторая половина выполняет самую сложную, важную и нужную в жизни работу – хранит семейный очаг. Ярослав ходит в детский сад. Кстати, сестрёнку он принял сразу и тут же почувствовал себя взрослым и самостоятельным. Мальчик очень старается помочь, может даже присмотреть за Соней, когда маме нужно ненадолго куда-то выйти.

Татьяна и Юрий вместе шесть лет. Познакомились они благодаря родственнику девушки, приехавшему в гости вместе с приятелем. Молодые люди понравились друг другу с первого взгляда. Встречались около двух лет. Потом решили создать семью. Вскоре в ней появился первенец.

Решение супругов о втором ребёнке, по их собственным словам, было вполне обдуманным и ответственным. Во-первых, разница в возрасте детей оптимальна, во-вторых, оба не вырастут эгоистами. Как рассказали мои собеседники, у большинства их друзей и знакомых уже тоже по двое ребятишек (кстати, по состоянию на 15 июня 2018 г. из 101 новорождённого льговчанина 37 появились на свет вторыми). Да, молодой семье нелегко финансово, нет своей жилплощади (приходится делить её с отцом Юрия), но Андрейкины с оптимизмом смотрят в будущее, потому что молоды, здоровы, счастливы, любят друг друга и не боятся труда. Они возделывают довольно большой огород, держат кур, то есть сами заботятся о материальном подспорье. Очень довольны своим населённым пунктом – кругом простор и красивые виды, в общем экологически чистая и благополучная обстановка. Полагающийся материнский капитал герои публикации намерены потратить на улучшение жилищных условий.

По традиции сотого новорождённого льговчанина ждёт торжественная регистрация в стенах загса. София Андрейкина не стала исключением. Она прибыла в районный центр в специальной очень комфортной «переноске» и спокойно продержалась всю церемонию.

Счастливых родителей тепло приветствовала главный специалист загса Римма Сергеевна Бушина. Она попросила Татьяну и Андрея поставить свои подписи в соответствующих документах, поздравила их с появлением на свет дочери, вручила подарок и цветы, объяснила, какие бумаги им требуется оформить в ближайшем будущем. Супруги Андрейкины были растроганы таким вниманием, искренне поблагодарили за него Р. С. Бушину и всех сотрудников учреждения. Очень серьёзно процедуру воспринял Ярослав. Он был сосредоточен и старался не пропустить ни одного слова её участников.

Искренне желаем Ярику и его младшей сестрёнке расти здоровыми, счастливыми, послушными и стать со временем настоящими людьми, как мама с папой.

Завершилось мероприятие, как обычно, фотографированием на память.

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.06.2018 - 28.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх