16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Дежурная часть
31.05.2018 09:32
  • 41

Дежурная часть

На прошлой неделе сотрудники полиции обеспечивали безопасность в городских и сельских школах во время праздника последнего звонка. Стражи порядка констатировали: мероприятия обошлись без каких-либо происшествий. Жители с большим пониманием относились к просьбам припарковать в другом месте машину, если она мешала проходу людей, предъявить для осмотра сумки, пакеты и т. д.

Что же касается поступления в дежурную часть сообщений и заявлений о преступлениях и правонарушениях, то таковых по-прежнему было очень много. Некоторые граждане дошли в них просто-таки до абсурда. К примеру, пенсионерка потребовала от полицейских отыскать поросёнка, которого злоумышленники якобы вытащили через вентиляционную трубу, и это при том, что её в сарае никогда не было; ещё одна пожилая женщина обвинила целый ряд местных служб от правоохранительных структур до почтовиков в массовом заговоре против неё и применении в качестве воздействия на психику методов нейролингвистического программирования.

За три весенних месяца в ДЧ поступило несколько сообщений от населения, общественности, представителей власти о вырубках деревьев, в том числе дубов в посадках, расположенных как вдоль автотрасс, так и в населённых пунктах. По каждому обращению были организованы проверки. Ни одного случая нарушения законодательства в этой сфере не обнаружено. Все случаи были согласованы в соответствующих инстанциях.

По-прежнему в тройке «лидеров» остаются заявления о ссорах и драках как родственников и соседей, так и малознакомых либо вовсе не известных друг другу людей.

Берегите заборы, крыши и подвалы!

Безусловными «победителями» по числу сообщений, как и раньше, являются кражи. И если в последние годы количество таких преступлений чуточку снизилось, то сейчас оно растёт, как на дрожжах.

Стражи правопорядка объясняют это несколькими причинами. Во-первых, не так давно значительно увеличилась стоимость металлического лома. Граждане, охочие до чужого плохо лежащего добра, приняли это событие как руководство к действию и не на шутку активизировались. Объектами их пристального «внимания» всё чаще становятся дачи, нежилые дома, в которые редко заглядывают владельцы. Воришки уносят железные заборы, разбирают крыши, роются в подвалах и т. д. Во-вторых, законопослушные льговчане очень часто сами провоцируют нечистых на руку людей, оставляя без присмотра как движимое (транспортные средства, бытовую технику и многое другое), так и недвижимое имущество.

Уважаемые читатели! Полицейские убедительно просят вас быть ответственнее в этом вопросе, почаще посещать дачи и необитаемые родовые гнёзда.

Первая жертва воды

В нашем районе открыт счёт жертвам воды.

Трагедия произошла в одном из сёл задолго до официального начала купального сезона. Постоянно злоупотреблявший спиртными напитками мужчина, как всегда, в нетрезвом виде пробирался куда-то берегом реки. На самой круче он, вероятно, потерял равновесие и упал в водоём. Выбраться уже не смог.

Автор: По сведениям ОУУП МО МВД России «Льговский» подготовила Ольга ДРОЗДОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх