16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Как мы сходили в кино
13.03.2018 09:08
  • 13

Как мы сходили в кино

Пару лет назад вечером восьмого марта дабы отметить «профессиональный» женский праздник пригласил свою ненаглядную в кинотеатр. На тот момент проживал вместе с ней в г. Курске и мог позволить себе подобную роскошь в качестве досуга. Не вспомню название фильма, но было что-то душещипательное и «слёзовыжимательное».

Поднимались по эскалатору торгового центра, внутри которого и располагался кинотеатр. Мелькнула девушка, одетая практически в тот же самый наряд, что и возлюбленная. Я улыбнулся. Она зло притопнула ножкой и фыркнула. Пришли в зал, посмотрели фильм, сидя в обнимку все два часа, и направились в раздевалку.

Теперь от преамбулы к первой драматической перипетии. Сейчас поймут лишь мужчины. Хочу сказать, что случайно посмотрел на девушку, накидывавшую на себя курточку недалеко от нас. Посмотрел на ту часть тела, которая была видна со спины и представляла собой наиболее заметный и изящный изгиб во всём её силуэте. Мой взгляд задержался на этой детали буквально на секунду, даже её долю. Но для суженой этого было достаточно – с криком занесла свою маленькую, нежную ладошку, целясь мне аккурат в щёку. Я успел увернуться и схватить за запястье. Она, продолжая кричать и называть меня мужчиной не самых разборчивых вкусов, вырвалась из рук и побежала к выходу. Вокруг в тот момент замерли, наверное, с десяток, а то и более зевак. Большинство ухмылялись, некоторые стояли, как вкопанные, от удивления, а один мужской взгляд, как показалось, выражал некие сочувствие и понимание. Я, ощутив целый калейдоскоп эмоций, от стыда и до сдерживаемого истерического смеха, неторопливо, стараясь выглядеть спокойно и солидно, будто всё случившееся – ерунда, двинулся вслед за своей подругой. Попытался нащупать в карманах телефон, чтобы набрать её, и понял, что оставил его на стойке в раздевалке. К внутреннему смеху и стыду добавились нотки лёгкой ярости. Развернулся и быстрым шагом пошёл назад, но спустя несколько секунд вспомнил, что засунул мобильный в сумочку благоверной, чтобы не украли. Ярость становилась сильнее. Совсем твёрдо, размахивая руками и сжимая кулаки, заглянул за угол торгового павильона и увидел невероятную картину – моя самая прекрасная стояла ко мне спиной, вокруг её талии – мужские руки, а на плече – довольная ухмылка. Ярость достигла апогея. Моментально приблизился к парочке, схватил свою мадемуазель, резко, но аккуратно оттолкнул в сторону и не оборачиваясь взял парня за грудки. Задал резонный вопрос: «Не попутал ли ты причал, морячок?», на что в ответ прозвучало растерянное: «Т-т-ты чего?». Продолжая держать за воротник испуганного молодца, обернулся и увидел, что за мной стоит та самая девушка, встретившаяся на эскалаторе и одетая в абсолютно такой же наряд, что и моя любимая. А она в тот момент, видимо, осознав всю глупость своей истерики, спотыкаясь и утирая слёзы, шла вдалеке назад. Увидев всех нас, округлила глаза так, что в них можно было показать дополнительные сеансы того фильма, который недавно мы посмотрели вместе.

Закончилось всё на удивление благополучно. Ситуацию быстро прояснили, нервно посмеялись, я принёс парочке извинения, мы пожелали друг другу удачи и разошлись. Взял под руку свою невесту и, вытирая дрожавшими руками слезинки на её щеках, направился вместе с ней к выходу. Вот так я однажды провёл восьмое марта. Аккуратнее смотрите по сторонам в присутствии своих возлюбленных!

Автор: С. ИВАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх