16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Машина времени
13.03.2018 09:03
  • 5

Категории:

Машина времени

Вы, скорее всего, думаете, что русский зачерствевший мужик уже разучился по-настоящему проявлять свои чувства к женщинам, и окна любимых давно не впускают авантюристов с полевыми цветами? Да, современный образ жизни съедает нас без остатка. Не столько тратишь сил, сколько времени. Но, поверьте, в сердце каждого из нас теплится желание радовать и восхищать прекрасную половину.

Должен в первую очередь покаяться в том, что сам не отличался подобными поступками уже достаточно долгое время, а вот в прошлом есть чем похвастаться. Были, безусловно, и букеты, и конфеты. О таких вещах не стал бы рассказывать. Невелик подвиг в магазин зайти, хотя это тоже немаловажная составляющая.

Десять лет назад мы ещё не были женаты. Как раз это я и хотел исправить. Вариантов сделать предложение было два: где-то неожиданно на прогулке или создав при этом нечто грандиозное. В силу характера, как в том кино, я к полумерам не привык. Либо браться как следует, либо не смешить людей. Оценив собственные силы, понял, что шуткам здесь не место. Начал действовать. Нет, не побежал в ювелирный. Кольца уже месяца два как были куплены. Поехал к её родителям сообщить, что в ближайшее время их дочь неожиданно пропадёт дней на семь, но она об этом ни в коем случае узнать не должна. «Как хотите, будущие тесть и тёща, а лица ваши должны оставаться серьёзными при любых обстоятельствах», – с этими словами отправился выполнять следующие пункты, казалось бы, неосуществимого плана.

Нас ждала долгая поездка на машине. День потратил на подготовку автомобиля, и легче было бы разобрать его и восстановить снова, чем собрать двоих в дорогу. Зрелище не для слабонервных – видеть, как женщина формирует себе гардероб. Сложить его для дамы самому на неделю странствий – всё равно, что раскрыть тайны египетских пирамид, однако в целом я справился. С укомплектованием чемоданов, разумеется. Делать всё нужно было быстро, иначе дорогая могла попросту заподозрить меня в воровстве её колготок.

Загрузил необходимое в багажник с самого утра. В обед за чашкой чая невзначай так лениво бросил фразу, глядя в телевизор: «Кстати, совсем забыл сказать. Помнишь мою бабушку из Липецка? Слёзно просила приехать завтра, помочь картошку выкопать. Кто-то там пообещал и отказался в последний момент, а техника уже нанята. Далеко, а надо. Поедем с вечера. Нежарко, и трасса свободнее. Перчатки только возьми, не забудь. Можешь ещё мешки прихватить, пригодятся».

Проблема заключалась в том, что ехать на самом деле нам предстояло раза в четыре дальше, чем я уверил, и злую шутку с мешками могли припомнить.

Выдвинулись. Превратить обычный минивен в машину времени – задача не самая простая. Благо, девушка плохо ориентировалась на местности, а после того, как вскоре уснула на заднем сиденье, и в часах и минутах. Теперь всё зависело от моих актёрских способностей. Она периодически просыпалась и спрашивала: «Где мы?». Я отвечал: «Ты пять минуток подремала, только отъехали». Тем временем шёл пятый час поездки. Риск – дело благородное, повторял я и притапливал педаль акселератора, устремив свои мечты в будущее. Надо было видеть, как разговаривал с остановившим нас инспектором ГАИ, на цыпочках выйдя из машины. Он даже предложил пройти тест на алкоголь ввиду моего странного поведения. На то, что всё пройдёт так гладко, надежды не было. В случае провала подобного эффекта не достичь, хотя это лишь добавило бы интриги. На моё счастье, российские дороги как следует укачивали девушку, поэтому удалось привезти её к месту назначения ещё спящей. Впервые за всю ночь я расслабился и смело ждал пробуждения любимой, а следом и её реакции. Она была наступательной: «А мы где?.. Ещё не приехали? Почему? Красиво у них тут, в Липецке. О, смотри, какая большая речка и корабль… Это что, корабль?! Ты куда нас завёз?!». Мне осталось лишь молча припарковать машину на обочине, выйти и на фоне необъятных вод черноморского побережья предложить будущей жене руку, сердце и обручальное кольцо.

Да, я знаю, что поступил нечестно, не дав избраннице права на раздумья. Сказать «нет» при таких обстоятельствах было практически невозможно. Впрочем, уверен, она и не собиралась.

Автор: Сергей СВЕТЛОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх