16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / ЕГЭ по-взрослому
02.03.2018 12:27
  • 18

ЕГЭ по-взрослому

С момента внедрения в российскую систему образования новой формы итоговой аттестации – ЕГЭ – прошло уже более десяти лет. Однако она, как выясняется, обществом детально до сих пор не изучена. Никто ничего не скрывает, просто лучше один раз увидеть, чем сто – услышать. Похоже, именно этим принципом руководствовались инициаторы Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Её организовали 20 февраля, в нашем городе – на базе СОШ № 1 имени В. Б. Бессонова. Вновь сесть за парту пожелали 18 льговчан. Они прошли стандартную регистрацию в холле учебного заведения. Каждого человека сотрудник полиции с помощью металлодетектора обследовал на наличие посторонних предметов. Начальник отдела образования горадминистрации Нина Витальевна Кононова ознакомила экзаменовавшихся с общими правилами сдачи ЕГЭ, а также с некоторыми нюансами в рамках акции. Взрослым предложили осмотреть комнату с мониторами видеонаблюдения, последить за процессами печати контрольных материалов и сканирования ответов. С тематической информацией выступила руководитель пункта ЕГЭ № 018 О. В. Быкова.

Этот экзамен мало чем отличался от обычного за исключением продолжительности. Родителям отвели 30 минут на выполнение тестовой части по русскому языку и написание сочинения.

О том, как мамы и папы справились с детскими заданиями, организаторы акции решили рассказать в неформальной обстановке, устроив небольшой фуршет в одной из аудиторий. Озадаченные лица собравшихся были красноречивее слов, но диалог всё же состоялся. С работой многие справиться не успели. Все участники ЕГЭ отметили достаточно строгий контроль над собой. Присутствие стража правопорядка, общественных наблюдателей, видеокамер, плакатов, информирующих о глушении сигналов мобильных телефонов, «торжественная» процедура оформления бланков заставили участников проекта немножко понервничать. И это с учётом того, что взрослым во время испытания разрешались всякого рода вольности вроде поворота головы более чем на 90 градусов и движения руки в недозволенном направлении. Были споры по поводу формы контрольных материалов. Единым стало мнение о том, что прилежные ученики вполне могут справиться со всеми заданиями даже в такой необычной обстановке.

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх