16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Из активистов в руководители
08.02.2018 13:46
  • 39

Категории:

Из активистов в руководители

29 января вступило в силу распоряжение главы г. Льгова В. В. Воробьёва о назначении нового руководителя МУП «Льговское». Это предприятие занимается благоустройством муниципалитета, очищением территорий и дорог от снега в зимний период, озеленением, вырубкой кустарников и деревьев на обочинах и прочими видами работ, которые помогают сделать нашщ город комфортным для проживания. Также в компетенции службы – похоронное дело. Как видите, миссия очень ответственная. Кому же было доверено выполнять её? Читатели узнают об этом из нашей публикации. Итак, гость редакции – А. А. Недостоев.

– Здравствуйте, Александр Александрович. Позвольте сначала поздравить вас с назначением. В 25 лет не каждый может похвастаться должностью директора муниципального предприятия в резюме. Хотелось бы узнать и рассказать нашим читателям о том, как вам это удалось и какие у вас планы.

– Согласен с вами – не каждому выпадает честь быть руководителем в столь важной сфере деятельности, но я готов на 100 % оправдать оказанное мне доверие администрации г. Льгова и горожан.

– Вы довольно известный в городе человек, но несколько фактов из биографии лишними не станут.

– Родился и вырос здесь, учился в СОШ № 3, после её окончания поступил в Юго-Западный государственный университет на факультет информатики и вычислительной техники. Получив диплом в 2014-м, вернулся домой. Было сложно найти вакансию. Занимался частным извозом – не хотелось сидеть без дела и копейки в кармане. Через полгода устроился в Западные электросети на должность электромонтёра. Спустя 12 месяцев получил повышенный разряд и был назначен допускающим к работам, проще говоря, руководителем бригады. Это дало мне хороший опыт руководства коллективом, пусть и небольшим. Отработав три года, решил заняться общественной деятельностью.

– В чём она заключалась?

– Хотелось сделать что-то по-настоящему значимое и полезное. Меня всегда удручало состояние символа нашего города – башни Шамиля. Было обидно смотреть на её ухудшающийся с каждым годом внешний вид. Собрал команду единомышленников и предложил своими силами при поддержке неравнодушных льговчан отреставрировать объект. Нашли средства, помощников, закупили стройматериалы, инструменты и выполнили задуманное. Постарались максимально осветить нашу работу, чтобы показать, что сила – в единстве и вместе мы способны достигнуть каких-то результатов. Надеюсь, вдохновили людей своим примером на их личные свершения для блага города.

– Но на этом ваша деятельность не завершилась, ведь так?

– Да, я понимал, что реставрация башни – это красивый проект, но требуется сделать нечто по-настоящему важное. Поэтому решил поднять проблему захламления города. На тот момент она стояла крайне остро. Призвал людей действовать. Привлёк «старую» команду, помогавшую с башней, и мы начали бороться за чистоту общими силами. Чуть позже наша работа попала в поле зрения представителей Общероссийского Народного Фронта В. А. Шелеста и А. С. Клемешова, который на днях стал исполнять обязанности заместителя главы г. Льгова. Поступило предложение присоединиться к их рядам и продолжить уже вместе. Я согласился, и сейчас являюсь членом регионального штаба ОНФ Курской области.

– Есть результаты в наведении порядка?

– К сожалению, пока проблема не решена. Нехватка ресурсов, времени и отсутствие содействия со стороны обслуживающей компании затормозили нашу работу. Мусор всё ещё лежит на улицах, разлетается вокруг баков, портит внешний вид города и ухудшает экологическую обстановку.

– Если я правильно понял, проект не завершён?

– Совершенно верно. Теперь, будучи руководителем МУП «Льговское», имею в своём распоряжении достаточно ресурсов и работников, чтобы завершить начатое. Как только потеплеет и сойдёт снег, мы сразу же возьмёмся за дело. Работа будет по-прежнему освещаться в СМИ, социальных сетях, с помощью которых которых мы станем призывать людей присоединяться к нам, пропагандировать заботу о порядке на малой родине и всячески менять менталитет каждого жителя в лучшую сторону.

– Вы – целеустремленный человек. Не это ли качество способствовало решению городской администрации о назначении вас руководителем?

– Полагаю, что да. Я был далеко не единственным кандидатом на эту должность. Во Льгове достаточно людей с большим опытом и нужными навыками. У меня же есть лишь непреодолимое желание сделать что-то достойное. Готов действовать и не останавливаться, пока результат не будет достигнут.

– Вы вселяете надежду и уверенность в том, что МУП «Льговское» – отныне в надёжных руках.

– Приложу все усилия для того, чтобы оправдать ваши ожидания. Сейчас организация находится не в самом лучшем состоянии. Предыдущие руководители относились к работе, мягко говоря, спустя рукава. У предприятия есть задолженности, отсутствуют некоторые виды техники, а та, что имеется, находится в плачевном состоянии. Всё это требует внимания и принятия мер.

– В ваших планах значится повышение качества работы учреждения?

– Это главная причина, по которой я в нём нахожусь.

– Спасибо за ваши ответы, Александр Александрович. Желаем удачи!

Не будем заглядывать далеко вперёд и питать множество иллюзий, но уже сейчас можно сказать, что кадровая политика городского руководства начала значительно меняться.

А. А. Недостоев является одним из самых молодых руководителей в истории муниципалитета. Он назначен на должность исключительно за успехи в профессиональной и общественной деятельности.

Это один из первых позитивных «звонков», знаменующий новый подход администрации к управлению городом. Что-то подсказывает, что такой подход будет иметь большой успех.

Автор: Вопросы задавал Артём СОТНИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх