16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Разведаем Новогоднюю обстановку
12.01.2018 13:56
  • 12

Категории:

Разведаем Новогоднюю обстановку

Отмечать праздники нужно ярко, чтобы запомнилось не только самому, но и окружающим. Новый год – одно из тех событий, которое подпадает под такое правило. Потом всегда есть чем поделиться в беседе с товарищем. По прошествии праздничных каникул разговоры действительно зашумели.

Отмечать праздники нужно ярко, чтобы запомнилось не только самому, но и окружающим. Новый год – одно из тех событий, которое подпадает под такое правило. Потом всегда есть чем поделиться в беседе с товарищем. По прошествии праздничных каникул разговоры действительно зашумели.

Как встретили 2018-й жители Льговского района и трудом ли дались первые его дни? Вот что узнали «ЛН».

Сразу хотелось бы начать с приятных новостей: в новом поколении – прибавление. С первого по девятое января в родильном отделении Льговской ЦРБ на свет появились трое мальчиков и две девчонки. Все детки здоровы. Первым отважился, как и полагается, представитель сильного пола весом 2 кг 800 г. Разведал обстановку и сказал остальным: «Можно, тут кормят». Случилось это четвёртого числа, и совсем скоро он с мамой поедет в родную деревню Арсеньевку, где его уже ждут девять братьев и сестёр. Сюрприз неизбежен.

Молчал телефон в пожарной части. Судя по всему, граждане Китая наконец научились делать безопасные гирлянды и петарды, окурки летели точно в цель, а ветхая проводка терпела, как могла. Сплюнем.

Согласно данным Льговского отделения ГИБДД на дорогах ситуация была относительно спокойной. В трёх случаях по невнимательности или при непредсказуемых обстоятельствах несильно пострадали транспортные средства. Водители хоть не испугались, но расстроились. Стражи порядка испортили настроение ещё 68-ми владельцам ТС, выписав им протоколы за нарушение ПДД. Четверым из них не дали доехать до магазина за добавкой, высадив из-за руля по причине нахождения в нетрезвом состоянии. Сколько льговчан тогда «пострадало», не дождавшись товарища с бутылкой, – доподлинно не известно.

За столом наши граждане старались вести себя культурно, но не всегда получалось. Телефон дежурной МО МВД России «Льговский» части разрывался от просьб приехать, угомонить, растащить влюбленные пары.

Не давали остыть и двигателю кареты «Скорой помощи». Для этой службы 2018-й начался с новогоднего отцовского поздравления ударом бутылкой из-под шампанского о голову его сына. Парня госпитализировали с серьёзными травмами. Тосты не смолкали, а люди в белых халатах мчали к местам очередных поединков бинтовать тела и вправлять кости. С одной дамой случилась депрессия по причине того, что её с днём рождения, случившимся аккурат первого числа, не поздравил сын. Женщина так убивалась, что с горя набрала «03» и попросила хоть как-то её успокоить. В другой ситуации к медикам человек не торопился. Спирт, являясь отличной анестезией, не выдавал сломанное ещё первого числа ребро льговчанина, но к шестому водка стала заканчиваться и началась острая боль в груди. Срочное врачебное вмешательство потребовалось грузному мужчине, оказавшемуся на полу его дома. Супруга с ребёнком тщетно пытались поднять главу семейства на диван, однако вовремя смекнули. Бесплатная медицина экстренно водрузила бедолагу на законное место, после чего спать пациенту стало гораздо удобнее. Так или иначе, медработники были не очень рады десяткам бессмысленных выездов, когда в других местах их помощь на самом деле требовалась.

К сожалению, праздник стал последним для семи жителей города и района, скончавшихся в своих домах. Две молодые женщины (у одной двое детей, а у второй трое) закончили жизнь самоубийством.

Автор: Подготовил Юрий СЕЛИВАНОВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх