16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Хоровод, огни, иголки – это утренник на ёлке
12.01.2018 13:38
  • 12
  • 2

Категории:

Хоровод, огни, иголки – это утренник на ёлке

Т. Е. Воронина (крайняя справа) поздравила семью О. Н. Дружининой

27 декабря в ФОКе «Сейм» прошло первое новогоднее представление – социальная ёлка для ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие, которое в этот раз собрало около 200 юных льговчан и жителей района, стало доброй традицией.

27 декабря в ФОКе «Сейм» прошло первое новогоднее представление – социальная ёлка для ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие, которое в этот раз собрало около 200 юных льговчан и жителей района, стало доброй традицией.

Их вниманию представили театрализованную сказку-постановку «Новогодняя пленница». Почётными гостями праздника стали депутат Государственной Думы, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Т. Е. Воронина, главы городской и районной администраций В. В. Воробьёв и С. Н. Коростелёв.

Владимир Викторович поблагодарил родителей за достойное воспитание подрастающего поколения, пожелал всем успехов и благ в 2018 году. Татьяна Евгеньевна вручила двум многодетным мамам подписанные членом Совета Федерации В. А. Петренко почётные грамоты от Всероссийского общественного движения «Матери России» и серебряные кулоны «Будущее России в руках матерей». Обладательницей одного из них стала О. Н. Дружинина из с. Цуканово-Бобрик. Она растит 8 детей: трёх сыновей и пять дочерей. К сожалению, глава семейства ушёл из жизни. Но Оксана Николаевна не сломалась, взяла на себя заботы о потомстве. Старшие дети выросли, сыновья отслужили в армии, девочки учатся в техникуме, а младшие сестры – школьницы.

В многодетной семье Ларисы Владимировны Сорокиной, тоже получившей награду, пятеро детей. Старшему 14 лет, самому маленькому пять месяцев. Дети с удовольствием занимаются творчеством и спортом, отлично учатся, побеждают в предметных олимпиадах и конкурсах.

«Общение с такими людьми всегда прибавляет сил. Живы традиции России с её многодетными семьями, где уважают друг друга, почитают старших, где верят и любят! 2018 год объявлен началом Десятилетия детства. Вступают в силу демографические законы Президента РФ. И мы надеемся, что счастливых семей и детей в стране станет больше», – поделилась впечатлениями Т. Е. Воронина.

Воспитанники специальной школы-интерната и приюта местного центра соцпомощи получили сладкие подарки, кукол, машинки и игры от Льговского городского местного отделения партии «Единая Россия». Это стало возможным благодаря акции «Письмо Деду Морозу». Ребята заранее подготовили послания-желания, поделившись самым сокровенным. Надеемся, что их мечты сбылись в самую волшебную ночь в году.

Маленьких участников праздника заинтересовало подготовленное артистами Льговского РДК костюмированное шоу, в котором были разыграны традиционные сюжеты из русских народных сказок и повестей. Были там и коварная Баба Яга, желавшая сорвать надвигавшийся праздник, в чём ей пытался помочь хитрый Леший, и прекрасная Снегурочка с величавым и добрым Дедом Морозом, которые, разумеется, сумели преодолеть козни злодеев, раздать подарки и устроить для ребятишек яркий незабываемый праздник с весёлыми конкурсами. Его продолжила череда утренников, которые во время зимних каникул посетили с родителями сотни детей.

Автор: Артём СОТНИКОВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх