16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Лион Измайлов: «Не я ищу юмор, он сам меня находит»
09.01.2018 15:35
  • 199
  • 1

Категории:

Лион Измайлов: «Не я ищу юмор, он сам меня находит»

В Рождественский сочельник ФОК «Сейм» был преисполнен приятными ожиданиями. Администрации г. Льгова и Льговского района решили сделать жителям подарок к празднику и пригласили известного писателя-сатирика Лиона Измайлова. Горожане и селяне не обделили это событие вниманием. Очередь в гардероб свидетельствовала о полном аншлаге.

В Рождественский сочельник ФОК «Сейм» был преисполнен приятными ожиданиями. Администрации г. Льгова и Льговского района решили сделать жителям подарок к празднику и пригласили известного писателя-сатирика Лиона Измайлова. Горожане и селяне не обделили это событие вниманием. Очередь в гардероб свидетельствовала о полном аншлаге.

Зал встретил артиста аплодисментами. Когда он занял место у микрофона, выяснилось, какой характер у столичного юмориста. Он сразу навёл в аудитории дисциплину. Человека с видеокамерой попросил не снимать, хождения по залу прекратить, а расплакавшегося ребёнка успокоить.

Полуторачасовая концертная программа включала байки, анекдоты – политические, семейные, бытовые, еврейские и «клубничные», воспоминания о курьёзных случаях, а также шутки, фразы и приколы. Лион Измайлов рассказал о том, откуда берёт материал для произведений. Как оказалось, из собственных наблюдений за жизнью и явлениями во время поездок и гастролей, общения с людьми. «Не я ищу юмор, он сам меня находит», – пояснил сатирик. Кстати, именно он автор классического определения сатиры: «Юмор – это когда страшно хочется смеяться, а сатира – это когда хочется смеяться, но страшно…»

На льговской публике юморист опробовал и несколько своих новинок, так сказать, проверил реакцию зала. Надо отметить, что сатирику удавалось удерживать внимание зрителей, среди которых были люди всех возрастов. И далеко не все знают, что Лион Моисеевич не собирался становиться профессиональным писателем, а в юности поступил в Московский авиационный институт (МАИ), выбрав специальность «инженер-механик». Изучение самолётов удачно сочетал с художественной самодеятельностью и в итоге пришёл к выводу, что второе у него получается лучше. Тогда же родился сценический псевдоним Измайлов (настоящая фамилия Поляк), изначально звучавший как «Измаилов», что буквально означает «Из МАИ». На институтской сцене произошло дебютное выступление. После окончания вуза Лион несколько лет работал в конструкторском бюро, параллельно совершенствуясь в сфере художественной самодеятельности. Так мир получил талантливого писателя, создавшего немало произведений, которые стали классикой жанра, как на сцене, так и в кино и литературе. Его монологи звучали из уст Евгения Петросяна, Елены Степаненко, Светланы Рожковой, Яна Арлазорова, Ефима Шифрина и других звёзд эстрады.

Московский гость подарил зрителям положительные эмоции, хорошее настроение, заряд бодрости и веселья, насладившись его тонким юмором, помноженным на иронию и харизму. Не удивительно, что от желавших взять у сатирика автографы и сделать фотографии не было отбоя. Лион Моисеевич с большим терпением выполнил все просьбы поклонников.

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх