16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / «Лиза Алерт» теперь во Льгове
21.12.2017 12:09
  • 307

Категории:

«Лиза Алерт» теперь во Льгове

Добровольцы из «ЛА» В. Тропоров, А. Недостоев, А. Минченко, Ю. Селиванов с О. Деречёвой (слева направо)

Поисково-спасательная организация «Лиза Алерт» – сравнительно молодое, но уже бодро шагающее по всей территории Российской Федерации движение. Активные подразделения сформированы во многих регионах страны от столицы до Дальнего Востока. Недавно такое появилось и на территории Льговского района.

Этому во многом способствовали участившиеся случаи исчезновения жителей, в поисках которых принимали активное участие добровольцы из «ЛА». Ситуация доказала, что такая деятельность – необходимость, но никак не формальность, и каждые город, район должны иметь подобную мобильную группу, обеспечивающую безопасность на вверенной ей местности.

Опыт других регионов показал, что члены «ЛА» качественно дополняют основные государственные структуры, действующие в том же направлении, слаженно работают в тандеме с ними, закрывают собой все болезненные пробелы в оперативных мероприятиях. Деятельность поискового отряда получила одобрение главы государства. Не может не радовать и активная поддержка ведущих российских компаний. Одно из последних событий в этом плане – помощь в транспортном обеспечении от концерна «Калашников», выделившего волонтёрам первую партию специально оборудованных электромотоциклов. Получает одобрение «Лиза Алерт» и на местном уровне.

Приятно осознавать, что в нашем городе добровольное движение вышло из формата разговоров. 17 декабря в актовом зале городской администрации прошла первая рабочая встреча с новичками. Провела её специалист по работе с новобранцами и СМИ Ольга Деречёва (на фото крайняя справа). Присутствовавшие смогли почерпнуть много информации о деятельности отряда, его профильных направлениях. Как выяснилось, за словом «доброволец» в данном случае кроется глобальная централизованная система, круглые сутки стоящая на страже безопасности простых граждан, имеющая свои подготовительные программы с практическим обучением для поисковиков, а также ведущая профилактическую работу в учебных заведениях, детских садах и других организациях. Льговчане познакомились с опытом работы курских участников и их успехами за последние пять лет. В свою очередь, Ольга Деречёва оценила наши начинания, которые уже подкреплены двумя реальными выездами на поисково-спасательные работы, предложила пути развития и поддержку курской команды.

Между тем хотелось бы напомнить, что грядущий 2018-й объявлен Годом волонтёра. Представители подобной формы деятельности давно перестали иметь вторичный статус, каждый раз доказывая возможность мощного влияния на ситуацию в самых различных сферах деятельности. «Лиза Алерт» занимается одной из благороднейших – спасением жизни. Многие россияне нашли своё призвание именно в данном движении, а вместе с ним – друзей, массу позитивных воспоминаний и главное – огромный смысл в жизни, то и дело подкрепляемый очередным «Найден, жив!».

Выражаем благодарность главе г. Льгова Владимиру Викторовичу Воробьёву за помощь в организации мероприятия.

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх