16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Как распознать наркопритон?
15.12.2017 14:59
  • 11

Категории:

Как распознать наркопритон?

Наличие наркопритона в жилом секторе представляет настоящую угрозу для жителей не только одного дома, но и всего микрорайона.

Наличие наркопритона в жилом секторе представляет настоящую угрозу для жителей не только одного дома, но и всего микрорайона.

Наркопритоном называется жилое (квартира, комната, дом, дача и т. д.) или нежилое (подвал, чердак, сарай и др.) помещение, систематически предоставляемое для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Его основными признаками являются наличие необычного, резкого и специфичного запаха в подъезде в основном в рабочее и ночное время, шприцов, упаковок от лекарств, свёртков, в том числе из изоляционной ленты с порошкообразным веществом прямо на лестничной площадке либо на придомовой территории; появление подозрительных людей, внешний вид и поведение которых носят асоциальный характер. Владельцы наркопритонов, как правило, нигде не работают, сами употребляют наркотики и алкоголь, ведут антиобщественный образ жизни.

При обнаружении перечисленных выше признаков необходимо обратиться в территориальные органы полиции по телефонам 02 или 102 (с мобильного), УКОН УМВД России по Курской области по рабочим тел. 36-15-47, 36-15-49.

Напоминаем, статья 232 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырёх лет с ограничением свободы на срок до одного года (либо без такового), если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору – лишение свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет (либо без такового). За деяния организованной группы положено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет (либо без такового).

Уважаемые льговчане! Ваша активная гражданская позиция поможет сохранить здоровье и жизни людей, возможно, ваших близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх