16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Установили обстоятельства повреждения надгробий
06.12.2017 09:31
  • 418

Установили обстоятельства повреждения надгробий

В № 92 за 22 ноября в материале «По кладбищу прошла нечистая сила» «Льговские новости» сообщили о ЧП на кладбище, расположенном на ул. Энгельса. Случившееся вызвало широкий общественный резонанс. Вот что стало известно редакции на этот момент.

В дежурную часть МО МВД России «Льговский» поступили сообщения от 6 местных жителей о том, что неизвестные повредили памятники их захороненных родственников на этом погосте. Оперативники, приступившие к выяснению обстоятельств произошедшего, сумели собрать доказательства и найти оставленные злоумышленниками следы. После проведения экспертиз стало ясно, что причастными к происшествию оказались четверо детей в возрасте 11-12 лет. 29 памятников они сломали в один день, считая это шалостью. За совершённые действия теперь ответят папы и мамы – их привлекут к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка».

Дети будут поставлены на учёт в подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские в течение длительного времени будут проводить профилактические мероприятия для того, чтобы в дальнейшем уберечь подростков от совершения противоправных поступков. При необходимости к работе привлекут психологов.

Кроме того, стражи порядка устанавливают пострадавших от преступных действий. Часть граждан, у которых испортили могилы родственников, ещё не знают о случившемся, поскольку не проживают во Льгове постоянно и изредка навещают погост. В случае обнаружения повреждений необходимо обращаться во Льговский отдел внутренних дел.

Автор: По материалам сайта 46.mvd.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2017 - 05.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх