16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Улица раздора
16.11.2017 15:42
  • 254

Категории:

Улица раздора

13 ноября в администрации г. Льгова состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, в ходе которого обсуждалось одно из наиболее спорных решений, принятых городской властью, – открытие автомобильного движения на ул. К. Маркса.

В конце 2015 г. были внесены изменения в ПДД, которые разрешили курсирование ТС по этой улице и, как следствие, запретили свободное перемещение пешеходов. Причинами такого решения одни называли строительство ЦУМа, для более удобного доступа к которому якобы и был открыт проезд. Другие же заявляли, что основанием стали просьбы работников госучреждений и коммерческих организаций, расположенных на ул. К. Маркса.

Так или иначе, проезд автотранспорта в итоге был разрешён, установлены регулирующие дорожные знаки и «лежачие полицейские».

Прошло уже почти два года с того момента, как центральная улица перешла во власть автолюбителей. Далеко не все горожане поддержали это изменение на стадии слухов о его грядущем появлении, но ещё большее число людей высказывают своё негодование и выступают против него сегодня.

Новый руководитель администрации г. Льгова В. В. Воробьёв стал инициатором заседания профильной городской комиссии, которое собрало сторонников сохранения настоящего статуса ул. К. Маркса, а также противников, желающих вернуть приоритетное право пешеходам свободно перемещаться по ней в любое время.

На встречу прибыли депутат Льговского Городского Совета по избирательному округу № 2 Н. Н. Колесников, в чью территорию входит ул. К. Маркса, представитель общественности Л. А. Бородина, старший инспектор дорожного надзора ОГИБДД капитан В. Н. Журавлёв, индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, А. С. Копысов, М. В. Татаренко и В. С. Меркулов. Каждому были предоставлены слово и возможность отстоять свою точку зрения. Звучали разные мнения и аргументы. Представитель ОГИБДД, выступивший в поддержку нынешнего статуса центральной улицы, заявил о возможных трудностях в подъезде к таким социально значимым учреждениям, как налоговая инспекция, Сбербанк, детский сад, школа, а также к коммерческим учреждениям, другим организациям и зданиям. Л. Бородина акцентировала внимание членов комиссии на исторически сложившемся значении улицы, которая за годы существования стала своего рода зоной отдыха и прогулок, безопасности пешеходов, среди которых немало молодых мам с детьми, школьников и подростков. Она считает, что право пешеходов на свободное перемещение было отобрано без учёта мнения большинства граждан, которые, по её словам, готовы и сейчас отдать свой голос за возвращение прежних правил дорожного движения. Людмила Альбертовна Бородина вместе с Н. Н. Колесниковым привела в поддержку своей позиции текст открытого письма, подписанного 24-мя льговчанами, и выразила готовность их собрать ещё большее – среди родителей обучающихся в СОШ № 3 и воспитанников д/с № 2.

Кстати, опрос общественного мнения в интернете, в частности, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» выявил превалирующее число сторонников сделать ул. К. Маркса пешеходной.

Глава города В. В. Воробьёв выслушал точки зрения всех присутствовавших на заседании и выразил свою: необходимо либо закрыть движение автомобильного транспорта по центральной улице, либо существенно его ограничить, создав тем самым более комфортные условия для пешеходов.

В завершение заседания Владимир Викторович предложил членам комиссии отсрочить принятие окончательного решения до проведения собрания в д/с № 2, призванного выяснить мнения родителей и работников учреждения, поручил рассмотреть все возможные варианты разрешения ситауции и их последствия, разработать меры для создания удобного и безопасного перемещения по улице для всех жителей.

Автор: Артём СОТНИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх