16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Охраняют с большой ответственностью
03.11.2017 09:18
  • 23
  • 1

Категории:

Охраняют с большой ответственностью

Ф. В. Моргунов

И в будни, и в праздники – на страже объектов повышенной важности

В этом году вневедомственная охрана отметила 65-летний юбилей. В 2016-м согласно Указу Президента РФ вошла в состав Росгвардии. Сегодня является одной из самых необходимых, надёжных, технически оснащённых и мобильных служб.

И в будни, и в праздники Льгов-ский ОВО с большой ответственностью охраняет 300 объектов государственной и частной собственности, особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, торговли, банковской сферы, массового пребывания граждан, социальной инфраструктуры, а так же квартиры и домовладения. Сотрудники решают задачи антитеррористической направленности, обеспечивают общественный порядок, в непосредственном взаимодействии с МО МВД России «Льговский» на маршрутах патрулирования пресекают правонарушения и преступления.

На протяжении довольно большого периода времени ОВО не допустил краж с охраняемых объектов, хотя попытки совершить их были. В этом году, например, удалось пресечь проникновение в домовладение на ул. Л. Толстого и «40 лет Октября». За различные правонарушения сотрудники во время выездов после срабатывания тревожной сигнализации задержали более 20 граждан.

Одной из главных составляющих ОВО является техническая служба. Руководит ею начальник ПЦО, капитан полиции А. Н. Лазарев. Этот инициативный человек стремится использовать последние научные разработки. В 2017 году, например, в ОВО была установлена новая система передачи тревожных сообщений «Юпитер». Активно развивается охрана по GSM-каналу, то есть с использованием sim-карт. Владелец мобильного телефона вправе написать в отдел заявление и за небольшую плату поставить своё жилище под охрану. Если в дом или квартиру попытается проникнуть преступник, не надо будет вспоминать номер, куда-то звонить и что-то объяснять. Может не позволить обстановка. Стоит нажать на мобильнике заранее запрограммированную клавишу и по адресу прибудет вооружённый наряд ОВО. Он определит, какие в той или иной ситуации необходимы действия.

Организацией несения службы, профессиональной и физической подготовкой личного состава занимаются майор полиции С. Н. Гончаров и старший прапорщик полиции О. Е. Ходин. Уже 13 лет они готовят высокопрофессиональные группы задержания, которыми руководят дежурные офицеры Е. А. Антонов, А. А. Герасимов, Н. В. Федотов, А. Ю. Титяев.

В ОВО очень сплочённый коллектив. Его члены вместе отмечают праздники, занимаются спортом, приняли активное участие в обустройстве хоккейной площадки в горсаду и поддерживают её в нормальном состоянии.

Хочется отметить таких сотрудников, как А. С. Шевляков, Е. Н. Алмосов, А. А. Проняев, А. П. Ванин, С. Н. Москвин, И. Н. Третьяков, А. В. Вялых.

Слов признательности заслуживают наши вольнонаёмные работники О. Н. Данилина, И. П. Полхова, С. В. Бесчерева, О. Ю. Моисеенко, О. Н. Ткаченко, Н. А. Полянская, Л. С. Степанова.

Низкий поклон ветеранам службы Ю. А. Маслову, В. А. Карлышеву, А. В. Лупилину, А. Г. Сыч, А. А. Данилину, Н. А. Егуновой, Н. П. Молокоедовой, Е. А. Ивановой.

Уважаемые коллеги! Поздравляю вас и ваши семьи с профессиональным праздником! Здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Автор: Ф. МОРГУНОВ, начальник Льговского ОВО Росгвардии подполковник полиции

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.11.2017 - 03.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх