16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / «Доброе слово» для стражей правопорядка
02.10.2017 15:23
  • 15

Категории:

«Доброе слово» для стражей правопорядка

Подведены итоги традиционного литературного конкурса МВД России «Доброе слово», участниками которого, как обычно, стали не только сотрудники и ветераны органов внутренних дел, но и члены их семей.
Творческие работы представлялись в следующих номинациях: «Рассказ», «Поэзия», «Общество о полиции» и «Детектив». И если первые три объявлялись ежегодно, то последняя – впервые. Произведения оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители УМВД РФ по Курской области, литературного музея г. Курска, члены Союзов писателей и журналистов России и т. д. Кстати, одним из судей был наш земляк, краевед М. С. Лагутич. Предстояло рассмотреть около 40 работ.
После этого, как обычно, была запланирована торжественная церемония награждения. В 2017-м в её организацию устроители внесли два новшества. Во-первых, приглашения получили не только лауреаты, но и все участники конкурса. Во-вторых, мероприятие решили сделать выездным. В этот раз выбор пал на наш город.
Гостей принимали в музее А. П. Гайдара. Его директор Г. И. Чуркина провела для курских и местных стражей правопорядка очень интересную обзорную экскурсию, продолжавшуюся больше часа. Посетители получили массу положительных эмоций и от услышанного, и от увиденного (в учреждении сейчас действуют выставки живописи и декоративно-прикладного искусства).
Переполненные впечатлениями, все собрались в кинозале. В качестве ведущей церемонии выступила руководитель культурного центра УМВД России по Курской области Н. Г. Сошина. Наталья Геннадьевна вполне успешно справилась с этой ролью, найдя для каждого из выходивших за наградой тёплые, проникновенные слова. Все конкурсанты получили из её рук Дипломы участников и очень нужные творческим людям подарки – отличные ежедневники. Призёрам вручили ещё и красивые кубки. Кстати, в числе победителей оказалась и льговчанка. Это майор милиции в отставке, член различных общественных организаций, человек активной жизненной позиции М. А. Новикова. Мария Андреевна отличилась в номинации «Поэзия». Н. Г. Сошина предлагала участникам прочесть хотя бы по несколько строк из своих произведений. Надо ли говорить, какими дружными аплодисментами сопровождались эти выступления!

Автор: Ольга ДРОЗДОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.10.2017 - 01.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх