16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Девочка с фотоаппаратом
07.09.2017 11:59
  • 78

Девочка с фотоаппаратом

Уже 6 лет Вика ищет удачные кадры

Будем говорить о высоком. Предпочтение нашей новой знакомой имеет именно такую характеристику, несмотря на то, что сама она ростиком с дюймовочку. Девушка считает, что полутора метров вполне достаточно для возможности разглядеть прекрасное или необычное в видоискателе фотоаппарата. В некоторых случаях ещё и сверху вниз на вас посмотрит, если речь пойдёт о таланте и количестве отснятых кадров.
Виктория Бузунова – ученица СОШ № 5. Примерно половину школьной жизни параллельно осваивает давно полюбившееся дело – фотоискусство. Как рассказала сама Вика, сидела на приусадебном участке дома под яблоней подобно Ньютону и неожиданно решила во что бы то ни стало научиться фотографировать. Пока яблоко летело к её голове, она вовремя отошла для того, чтобы снять на камеру мобильного телефона понравившийся цветок. Получившееся на экране вдохновило девушку, и вот уже шесть лет она ищет удачные кадры, в том числе лица людей, пейзажи, успела попробовать себя в репортажной съёмке. Но перед этим, признаётся, много тренировалась дома на родственниках. Когда те устали от постоянных вспышек, предложили переключиться на кошек. Терпение и труд всё перетрут. В своё время Вика «стёрла» до нерабочего состояния пару недорогих цифровых аппаратов. Когда родители поняли, что это призвание дочери, купили ей хорошую модель.
Сейчас девочка с фотоаппаратом, как она себя обозначила в своей группе социальной сети, уже прославилась в определённом окружении. На уличную фотосессию к ней приходят не по одному разу, значит, нравится. Вездесущую школьницу заметили педагоги и предложили снимать все мероприятия в учебном заведении. Не скрылась Вика и от нашей редакции. Мы по достоинству оценили её способности, послужной список и предложили стать внештатным фоторепортёром «Льговских новостей». «Раньше я освещала в снимках школьную жизнь, теперь предстоит делать то же самое на уровне города. Думаю, это будет очень интересно, хотя я немного волнуюсь. Ответственность всё-таки», – сказала Виктория.
Первое серьёзное задание редакции она выполнила на День города. В следующем номере газеты мы дадим читателям возможность оценить Викину работу.

Автор: Юрий СЕЛИВАНОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх