16+

Городская газета «Льговские новости»

Главная / Статьи / Башня заиграла новыми красками
18.05.2017 13:15
  • 43
  • 3

Категории:

Башня заиграла новыми красками

А. Полежаев
М. Миловидов
А. Иванова

В апреле «ЛН» дали информацию о том, что администраторы группы в соцсетях «Типичный Льгов» Александр Недостоев и Артём Сотников выступили с инициативой реставрации башни Шамиля.
Ребята осметили стоимость работ, бросили клич о сборе пожертвований. Желавших внести свой вклад в доброе дело оказалось достаточно. Нашлись и силы, и средства. 27 апреля добровольцы приступили к реставрации символа нашего города. Сначала они выполнили подготовительные работы, а затем покрасили башню снаружи и внутри, укрепили несущую конструкцию. Мастер-отделочник Марк Миловидов по сохранившимся параметрам выложил декоративную фигурную окантовку. За нелёгкий труд восстановления архитектурного сооружения взялись Александр Полежаев, Александр Чуприков, Анастасия Иванова (Боткина), Кристина Смирнова и сами идейные вдохновители проекта. Дело нашлось каждому, а личным временем эти молодые люди пожертвовали ради общественного блага. Все этапы работ освещались в группе «Типичный Льгов», там же размещались сканы чеков, что повышало прозрачность расходования пожертвований.
Ещё один неравнодушный льговчанин Артём Раздобарин выделил два КамАЗа с грунтом, а разровнял его экскаватор, который предоставил начальник вагонного депо.
К 8 мая работы завершились, о чём А. Недостоев и А. Сотников сообщили на праздновании Дня Победы главе города Ю. В. Северинову, который в своё время проект одобрил и помог найти благотворителей.
Надо отметить, что в дальнейших планах ребят – благоустройство площадки перед башней, средства на это имеются.
1-е курское интернет-телевидение сняло сюжет о реконструкции башни Шамиля во Льгове и разместило его на новостном портале. Инициаторам проекта предложили принять участие в региональном смотре лучших социальных практик «Добрые дела для родного края». Он организован областным отделением Российского союза сельской молодёжи, комитетом АПК и комитетом по делам молодёжи и туризму Курской области, Курской государственной сельскохозяйственной академией, профсоюзом работников АПК. Ставятся цели выявить лучшие практики, способствующие социально-экономическому развитию региона, самореализации молодёжи, повышению уровня благоустройства малой родины. Льговчане оформили заявку на участие в конкурсе. Пожелаем им удачи!

Автор: Надежда ШИШКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх