Меню
16+

Городская газета «Льговские новости»

01.08.2019 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.08.2019 г.

Составлен рейтинг эффективности органов местного самоуправления

В Доме Советов под председательством врио губернатора Курской области Р. В. Старовойта состоялось заседание экспертной комиссии, которая оценивала эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона по итогам 2018 года. Этот ежегодный анализ работы проводится с 2008 г. согласно Указу Президента РФ.

Как сообщила и. о. председателя комитета экономики и развития Курской области Ирина Таратина, во внимание брались 56 различных показателей, которые характеризуют уровень экономического развития и состояние социальной сферы.

«Информация вносится в специальную программу «БАРС.Web-Управление Развитием Региона», которая рассчитывает конечный результат по каждому району и городу. Мы в этот процесс вмешаться никаким образом не можем. Что и как происходит в этой системе, могут посмотреть и органы местного самоуправления, и Минэкономразвития РФ», – отметила Ирина Таратина.

При составлении рейтинга учитывались не только отчёты органов исполнительной власти и статистические данные, но и результаты анкетирования, опросов населения через социологический портал Курской области (соцпортал 46.рф). В 2018-м в IT-исследовании были задействованы 46,3 тыс. курян, или приблизительно 5 % от общего количества жителей в возрасте от 18 до 70 лет. Интернет-опрос выявил высокую степень удовлетворённости населения региона работой органов исполнительной власти.

По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления среди муниципальных районов первое место занял Касторенский район, второе – Суджанский, третье – Конышёвский. Среди городов в лидерах Льгов и Курчатов. В отстающих – Льговский, Беловский и Щигровский районы, а также г. Щигры. Лучшие муниципалитеты получат гранты на общую сумму почти в 1 млн. рублей.

Врио главы региона дал поручение пригласить на следующее заседание экспертной комиссии руководителей МО. Было рекомендовано усилить работу, призванную популяризировать интернет-опросы среди населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30